Ensalada de lentejas

Ingredientes para 4 personas:


250 g de lentejas
150 g de cebollas
80 g de puerro
150 g de zanahorias
250 g de tomates
1 a 2 hojas de laurel
4 granos de clavo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de mostaza
1 pizca de azúcar
6 cucharadas de vinagre
Sal, pimienta recién molida

Tiempo de preparación y cocción:
Aprox. 50 minutos.
Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

Se lavan las lentejas y se ponen en remojo durante la noche. Después se cuecen aprox. 35 minutos en ¾ de litro de agua fresca con sal, la hoja de laurel, el clavo y una cucharada de vinagre.
Para la salsa de la ensalada se bate bien el vinagre con la mostaza, una pizca de azúcar, el aceite, la sal y la pimienta.
Pelar las zanahorias, cortarlas en pequeños dados y escaldarlas durante 5 minutos. Limpiar el puerro, cortarlo en tiras finas y escaldarlo durante 3 minutos.
Pelar las cebollas y picarlas finamente. Cortar los tomates en pequeños dados. Se mezcla la verdura con las lentejas, la salsa de la ensalada y el perejil.




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